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手羽と大豆の柔らか煮

調理時間
35分
カロリー
335 Kcal

柔らかい鶏手羽先と大豆を含む、やさしい味わいの煮物です。

手羽と大豆の柔らか煮
材料  ( 2 人分

昆布

(刻み)5g

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 手羽と大豆の柔らか煮の下準備1

    鶏手羽先は関節の所で2つに切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 昆布は水でもどし、水気をきる。

作り方

  1. 手羽と大豆の柔らか煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏手羽先を焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 手羽と大豆の柔らか煮の作り方2
    2

    鍋に(1)と水煮大豆、だし汁を加え、強火で加熱する。煮たったら、ニンジン、昆布、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をしてアクを取りながら弱火で20分煮る。

  3. 手羽と大豆の柔らか煮の作り方3
    3

    ショウガ、しょうゆを加え、落とし蓋をしてさらに5~10分煮込み、器に盛る。

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