印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼鮭のピリ辛マリネ

調理時間
20分
カロリー
271 Kcal

一味唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。ナンプラー入りのちょっぴりエスニックなマリネです。玉ネギの他にもニンジンやセロリを加えてもおいしいですよ。

焼鮭のピリ辛マリネ
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<マリネ液>

  

玉ネギ

1/2個
  

市販のポン酢

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

大さじ1
  

少々
  

砂糖

少々
  

一味唐辛子

適量
  

レモン汁

1/8個分

作り方

  1. 焼鮭のピリ辛マリネの作り方1
    1

    鮭はひとくち大に切り、塩コショウをしておく。

  2. 焼鮭のピリ辛マリネの作り方2
    2

    玉ネギは薄切りにし、他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせておく。

  3. 焼鮭のピリ辛マリネの作り方3
    3

    1の鮭に小麦粉を全体に薄くまぶし、余分な粉ははたく。

  4. 焼鮭のピリ辛マリネの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を敷いて、鮭に火が通るまで両面焼く。

  5. 焼鮭のピリ辛マリネの作り方5
    5

    2の<マリネ液>に鮭を入れ、軽く混ぜて器に盛る。

焼鮭のピリ辛マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.