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砂肝とピーマンの山椒炒め

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

ピリリと辛い山椒の香りが広がります! おつまみにも!

砂肝とピーマンの山椒炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

白ネギ

1/4本

サラダ油

小さじ2

<合わせ調味料>

  

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ

(せん切り)1/3片分
  

ゴマ油

小さじ1
  

粉山椒

小さじ1/4

下準備

  • 砂肝とピーマンの山椒炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ(白髪ネギ)。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝とピーマンの山椒炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 砂肝とピーマンの山椒炒めの作り方2
    2

    赤ピーマンを加えて炒め合わせ、さらに<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒め合わせる。

  3. 砂肝とピーマンの山椒炒めの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、水気をきった白髪ネギを上からのせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで分量外の粉山椒を振って下さい。
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