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大根とホタテのふわふわ卵スープ

調理時間
15分

細切り大根とホタテをとろみのある優しい味のスープに仕上げました。ふわふわの卵でとじてほっとするおいしさ!

大根とホタテのふわふわ卵スープ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(水煮)45g

400ml

ネギ

(刻み)大さじ2

1個

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. 大根とホタテのふわふわ卵スープの作り方1
    1

    大根は皮をむき、細切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 大根とホタテのふわふわ卵スープの作り方2
    2

    鍋に水を入れて強火にかけ、煮たったら顆粒中華スープの素を加えて溶かす。大根と酒を加えて、大根が透き通るまで煮て、ホタテを汁ごと加える。しょうゆ、塩コショウで味を調えて、<水溶き片栗>を加えて混ぜる。トロミがついたら卵を溶き入れて火を止め、刻みネギを入れて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・大根を細く切ることで早く火が通り、時間も短縮できます。
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