体に良い、黒酢を最後に入れてサッパリと!
牛肉は幅1cmに切る。
白ネギは粗めのみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、幅1cmに切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、牛肉を加える。白っぽくなってきたら塩コショウを振って炒め合わせ、いったん取り出す。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を加え、ショウガを入れて中火にかける。香りがたってきたら白ネギ、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせて塩コショウをし、ご飯を加える。
ご飯が全体に炒められたら(1)を戻し入れ、ザッと炒め合わせる。最後に黒酢、しょうゆを加えて全体になじませ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |