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牛肉のサッパリ黒酢チャーハン

調理時間
25分
カロリー
600 Kcal

体に良い、黒酢を最後に入れてサッパリと!

牛肉のサッパリ黒酢チャーハン
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)200g

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1片分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

サラダ油

大さじ2

黒酢

大さじ2

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 牛肉のサッパリ黒酢チャーハンの下準備1

    牛肉は幅1cmに切る。

  • 白ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 牛肉のサッパリ黒酢チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、牛肉を加える。白っぽくなってきたら塩コショウを振って炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 牛肉のサッパリ黒酢チャーハンの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を加え、ショウガを入れて中火にかける。香りがたってきたら白ネギ、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせて塩コショウをし、ご飯を加える。

  3. 牛肉のサッパリ黒酢チャーハンの作り方3
    3

    ご飯が全体に炒められたら(1)を戻し入れ、ザッと炒め合わせる。最後に黒酢、しょうゆを加えて全体になじませ、器に盛る。

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