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ナスの韓国風ピカタ

調理時間
15分
カロリー
401 Kcal

ナスに合いびき肉をのせ、簡単ピカタに。ゴマ油と酢じょうゆの香りで、ご飯にもおつまみにもオススメです!

ナスの韓国風ピカタ
材料  ( 2 人分

ナス

1本

<タネ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

<卵生地>

  

1個
  

塩コショウ

少々

<酢じょうゆ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2

小麦粉

適量

作り方

  1. ナスの韓国風ピカタの作り方1
    1

    <卵生地>の材料をボウルに混ぜ合わせておく。<酢じょうゆ>の材料を混ぜ合わせ、小皿に入れる。

  2. ナスの韓国風ピカタの作り方2
    2

    ナスはヘタを切り落とし、厚さ1cmの輪切りにして、小麦粉を全体にまぶす。ボウルに<タネ>の材料を練り混ぜる。

  3. ナスの韓国風ピカタの作り方3
    3

    ナスの片面に<タネ>をスプーン1杯程度のせ、ナスの切り口にぬり広げる。

  4. ナスの韓国風ピカタの作り方4
    4

    フライパンに少し多めのサラダ油を中火で熱し、(3)を手で持って<卵生地>にくぐらせながら、<タネ>の面を下にして並べ入れる。

  5. ナスの韓国風ピカタの作り方5
    5

    両面こんがり焼き、器に盛る。<酢じょうゆ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ナスが油を吸うので、焼くときに油が少ないと、焦げ付きやすいので気をつけてくださいね!
・お好みで、<タネ>のゴマ油をラー油にしてもおいしいですよ!
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