印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル風

調理時間
20分
モヤシのナムル風
材料  ( 4 人分

  

大1
  

小1

細ネギ

1/2束

<合わせダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

ゴマ油

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • モヤシのナムル風の下準備1

    モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせる。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <合わせダレ>のショウガは皮をむいて、みじん切りにし、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮立たせ、水気を切ったモヤシを加え、煮立てばザルに上げる。

  2. モヤシのナムル風の作り方2
    2

    熱いうちに<合わせダレ>のボウルに細ネギと共に加え、和える。

  3. 3

    冷たくなれば器に盛り、白ゴマをかける。

モヤシのナムル風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.