印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピリ辛

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
キュウリのピリ辛
材料  ( 4 人分

キュウリ

2~3本
  

(からめ用)少々

<和えダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリのピリ辛の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や瓶で軽く叩いて食べやすい大きさに手で裂き、塩少々をまぶして10分置く。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリのピリ辛の下準備3

    白ネギは4~5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ、縦にせん切りにする。(白髪ネギ)

  • <和えダレ>はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キュウリのピリ辛の作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせて、器に盛る。

キュウリのピリ辛のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.