印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナニラチヂミ

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal

ツナを入れた生地は食べごたえ満点!もっちり食感のチヂミです。

ツナニラチヂミ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

ニラ

1/3束

白ゴマ

大さじ1

1個

100ml

<酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

ラー油

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ツナはザルに上げて汁気をきる。

  • ツナニラチヂミの下準備2

    ニラは長さを3等分に切る。

  • <酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ツナニラチヂミの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ、さらに小麦粉も加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ツナと白ゴマも加え、混ぜる。

  2. ツナニラチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を流し入れてニラを並べ、中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<酢しょうゆ>を添える。

ツナニラチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.