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肉みそのワンポットパスタ

調理時間
15分

コクのある八丁みそを使った和風のワンポットパスタ。

肉みそのワンポットパスタ
材料  ( 2 人分

ネギ

1本

<調味料>

  

八丁みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

500ml

サラダ油

大さじ1

卵黄

2個分

細ネギ

少々

作り方

  1. 肉みそのワンポットパスタの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の八丁みそ、みりん、砂糖を合わせてみそがダマにならないようによく混ぜ合わせから水を加える。ニンニクは薄切りにし、長ネギはみじん切りにする。細ネギは小口切りにする。

  2. 肉みそのワンポットパスタの作り方2
    2

    フライパンを弱火にかけサラダ油、ニンニクをいれ、香りが出てきたら火を強めて鶏ひき肉、長ネギ、<調味料>を入れてかき混ぜながら煮たたせる。半分に折ったスパゲティーを入れて軽く混ぜ合わせたら、蓋をして中火で袋の表記時間煮る。

  3. 肉みそのワンポットパスタの作り方3
    3

    蓋を取ってから水分が残っていたらさらに1~2分ほど煮詰める。皿に盛り付け、切った細ネギと 卵黄をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・八丁みそがなければ、他のみそでも代用できます。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
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