甜麺醤の甘みと香り、ザーサイの食感と塩気がよく合う、しっかり味のそぼろです。作り置きしておけば色々使えて便利!
<調味料>
<水溶き片栗>
ザーサイはみじん切りにする。
<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油とショウガを中火で熱し、合いびき肉を加えて火を少し強め、ポロポロになるまで炒める。
<調味料>を加え、脂が透明になるまでさらに炒める。<水溶き片栗>をまわし入れて炒め、最後にザーサイと白ゴマを加え、混ぜ合わせる。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |