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豆腐サラダ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

とってもヘルシー。練りカラシが味のアクセント!

豆腐サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

海藻サラダ

(乾燥)大さじ4

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 海藻サラダは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 豆腐サラダの下準備3

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をきって、長さを3等分に切る。

  • サラダ菜はサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    器にサラダ菜、海藻サラダを敷き、豆腐、トマトを盛り付け、貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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