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エビワンタンスープ

調理時間
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つるるん食感がおいしいワンタンスープ。

エビワンタンスープ
材料  ( 2 人分

<合わせ種>

  

エビ

3~4尾
  

ショウガ

1/4片
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

シメジ

1/4袋

クコの実

大さじ1

刻みネギ

大さじ1

<スープ>

  

400~500ml
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. エビワンタンスープの作り方1
    1

    <合わせ種>のエビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かく叩く。ショウガは皮をむいて細かいみじん切りにする。ボウルに片栗粉以外の<合わせ種>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えてさらにこねる。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。クコの実はサッと水洗いする。

  2. エビワンタンスープの作り方2
    2

    <合わせ種>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<合わせ種>を包み込む。

  3. エビワンタンスープの作り方3
    3

    <スープ>の材料を鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら2とシメジを加えて3~4分煮る。塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて器に注ぎ分け、クコの実を散らせる。

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