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エビとピーマンのオイル煮

調理時間
15分
カロリー
617 Kcal

ワインにも合う一品。

エビとピーマンのオイル煮
材料  ( 2 人分

エビ

6尾
  

適量

アンチョビ

(刻み)1枚分

オリーブ油

大さじ6

適量

バゲット

(スライス)4枚

下準備

  • エビとピーマンのオイル煮の下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩で軽くもみ洗いして水洗いし、水気を拭き取って分量外の塩少々をからめる。

  • エビとピーマンのオイル煮の下準備2

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除く。プチトマトはヘタを取る。バゲットはトースターでカリッと焼いて取り出す。ニンニクは包丁の背で潰す。

作り方

  1. エビとピーマンのオイル煮の作り方1
    1

    小さめのフライパンにピーマン、ニンニク、オリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をする。

  2. エビとピーマンのオイル煮の作り方2
    2

    ピーマンがクタクタになったらエビ、プチトマト、アンチョビを入れ、エビに火が通ったら塩で味を調える。

  3. エビとピーマンのオイル煮の作り方3
    3

    器に盛ってドライパセリを振り、バゲットを添える。

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