印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベビーリーフのサラダ

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

野菜がたっぷり食べられるサラダ。粒マスタードがほんのり効いたドレッシングで召し上がれ!

ベビーリーフのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ベビーリーフのサラダの下準備1

    ベビーリーフは水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 食べる直前までそれぞれ冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. ベビーリーフのサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、野菜を加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ドレッシングは食べる直前にからめると、野菜がシャキッとした食感のままいただけますよ! 
ベビーリーフのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.