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うまみたっぷり!魚介のインペリアルグラタン

調理時間
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ソテーしたホタテやエビや白身魚をマヨネーズベースのソースをかけてオーブンで焼いた大皿料理です。魚介の旨みとソースが絶妙なバランスです!

うまみたっぷり!魚介のインペリアルグラタン
材料  ( 4 人分

エビ

8尾

白身魚

(タラ)2~3切れ

ホタテ

(貝柱)8個

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

シメジ

1パック

少々

オリーブ油

大さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

カレー粉

小さじ1.5
  

ウスターソース

小さじ1
  

赤ワイン

大さじ1

作り方

  1. うまみたっぷり!魚介のインペリアルグラタンの作り方1
    1

    エビは背ワタを取って殻をむき、塩、コショウ、レモン汁を振り、バター10gで炒める。

  2. うまみたっぷり!魚介のインペリアルグラタンの作り方2
    2

    白身魚、ホタテは塩、コショウ、レモン汁を振り、分量外の小麦粉をつける。フライパンにバター10g、オリーブ油大さじ1を熱し、それぞれムニエルにする。

  3. うまみたっぷり!魚介のインペリアルグラタンの作り方3
    3

    マッシュルームは薄切り、シメジは小房に分けてレモン汁を少量振り、バター10gで炒める。

  4. うまみたっぷり!魚介のインペリアルグラタンの作り方4
    4

    あさつきは、小口切りにする。

  5. うまみたっぷり!魚介のインペリアルグラタンの作り方5
    5

    耐熱皿に分量外のバターをぬり、(1)、(2)、(3)を入れて混ぜ合わせた<ソース>をかける。180℃に予熱しておいたオーブンで、焦げ目がつくまで約10分焼く。仕上げにあさつきを散らす。

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