ソテーしたホタテやエビや白身魚をマヨネーズベースのソースをかけてオーブンで焼いた大皿料理です。魚介の旨みとソースが絶妙なバランスです!
<ソース>
エビは背ワタを取って殻をむき、塩、コショウ、レモン汁を振り、バター10gで炒める。
白身魚、ホタテは塩、コショウ、レモン汁を振り、分量外の小麦粉をつける。フライパンにバター10g、オリーブ油大さじ1を熱し、それぞれムニエルにする。
マッシュルームは薄切り、シメジは小房に分けてレモン汁を少量振り、バター10gで炒める。
あさつきは、小口切りにする。
耐熱皿に分量外のバターをぬり、(1)、(2)、(3)を入れて混ぜ合わせた<ソース>をかける。180℃に予熱しておいたオーブンで、焦げ目がつくまで約10分焼く。仕上げにあさつきを散らす。
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