印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
413 Kcal
豚肉のオイスター炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80~100g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1~2
  

砂糖

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて幅5mmの半月切りにし、それぞれラップで包んで、電子レンジで1~1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 豚肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加えて、からめるようにさらに炒め合わせ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.