<衣>
<ソース>
里芋は、皮をむいて洗ってから耐熱容器に入れて電子レンジで2分30秒加熱する。マイタケは石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、マイタケを加えて炒め、塩コショウで味を調える。
ボウルに里芋を入れ、マッシャーなどでつぶして生クリーム、塩コショウ、(2)を加えて混ぜ合わせ、俵型に丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。
170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。<ソース>の材料は混ぜ合わせて別容器に入れて添える。(ヒント)(3)までの工程は前日にしておくことをおすすめします。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |