<ドレッシング>
カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにし、塩をからめて5分おき、しんなりすれば水気をしっかり絞る。
玉ネギは、縦薄切りにし冷水に放ち水気を切る。
グレープフルーツは皮を包丁でむき、1房ずつ果肉を取り出す。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>を合わせた中にカブ、玉ネギを加え、5分つけておく。
グレープフルーツを混ぜ合わせ、サニーレタスと一緒に器に盛り、カッテージチーズを散らせる。
<ちょっとヒント>
・玉ネギのツンとする辛味が苦手な方は冷水に放ち、軽くもみ洗いし、水洗いして水気を絞って下さい。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |