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カブとフルーツのマリネ

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal
カブとフルーツのマリネ
材料  ( 4 人分

カブ

3個
  

小2

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

大2
  

リンゴ酢

大3
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

大2

下準備

  • カブとフルーツのマリネの下準備1

    カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにし、塩をからめて5分おき、しんなりすれば水気をしっかり絞る。

  • 玉ネギは、縦薄切りにし冷水に放ち水気を切る。

  • カブとフルーツのマリネの下準備3

    グレープフルーツは皮を包丁でむき、1房ずつ果肉を取り出す。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブとフルーツのマリネの作り方1
    1

    <ドレッシング>を合わせた中にカブ、玉ネギを加え、5分つけておく。

  2. 2

    グレープフルーツを混ぜ合わせ、サニーレタスと一緒に器に盛り、カッテージチーズを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・玉ネギのツンとする辛味が苦手な方は冷水に放ち、軽くもみ洗いし、水洗いして水気を絞って下さい。
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