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金目鯛の中華蒸し

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal

蒸されてフワっとやわらかい金目鯛。最後に熱々のタレをかけて召し上がれ。

金目鯛の中華蒸し
材料  ( 2 人分

金目鯛

2切れ

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

レタス

1/2個

白ネギ

1/2本

白ゴマ

小さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1.5
  

コショウ

少々

下準備

  • 金目鯛の中華蒸しの下準備1

    金目鯛に<下味>の材料をからめ、10分程おく。

  • レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • 白ネギは長さ4cmのせん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 金目鯛の中華蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器にレタスをしき、金目鯛をのせてラップをかけ、電子レンジで6~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 金目鯛の中華蒸しの作り方2
    2

    ラップをはずし、白ネギとショウガをのせる。

  3. 金目鯛の中華蒸しの作り方3
    3

    フライパンに<タレ>の材料を入れて熱々に熱し、(2)にかけて白ゴマを振る。

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