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サクサクコーン揚げ

調理時間
15分
カロリー
390 Kcal

コーン、チリメンジャコ、玉ネギを衣につけてサクッと揚げました。コーンの甘みと玉ネギのサクサク感がおいしいです。

サクサクコーン揚げ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。ボウルに入れてチリメンジャコと合わせる。

    生トウモロコシの場合は、生のまま包丁で粒を削ぎ落としてください。

  • サクサクコーン揚げの下準備2

    玉ネギは薄切りにし、水煮コーン、チリメンジャコと混ぜ合わせる。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cm位入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. サクサクコーン揚げの作り方1
    1

    混ぜ合わせた水煮コーンのボウルに、<衣>の小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに、さらに混ぜ合わせる。

  2. サクサクコーン揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンで(1)をすくって、170℃の揚げ油の中へ落とし、かたまったら返して、両面色よくカリッと揚げる。油をきって器に盛る。

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