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きんぴらゴボウ

調理時間
20分
カロリー
77 Kcal
きんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

    刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口がお好みの方は種も入れるといいですよ。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    <調味料>を加え、ピーマンを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて、器に盛る。

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