印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉の炒め物

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
カブの葉の炒め物
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<調味料>

    

小さじ2
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カブの葉の炒め物の下準備1

    カブの葉は、きれいに水洗いし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れれば水気を絞って3~4cmの長さに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. カブの葉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ショウガ、カブの葉、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、コショウを軽く振り、<調味料>を加え、からめながら炒め合わせ、器に盛り分ける。

カブの葉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.