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せん切りキャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

粒マスタードを入れて、ひと味違ったスープに。

せん切りキャベツのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

800ml

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • せん切りキャベツのスープの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ソーセージは斜め薄切りにして、さらに細切りにする。

作り方

  1. せん切りキャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギ、ソーセージを加えて、玉ネギが透き通るまで炒める。キャベツ、ニンジンも炒め合わせる。

  2. せん切りキャベツのスープの作り方2
    2

    粒マスタードを加えて酸味を飛ばすように炒め、<スープ>の材料を加える。煮たってきたらアクを取り、3~4分煮る。

  3. せん切りキャベツのスープの作り方3
    3

    塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に注ぎ分けてドライパセリを散らす。

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