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つるりん豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

豆腐にまぶした片栗粉がスープにトロミをプラス。

つるりん豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ2

ワカメ

(干し)大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • つるりん豆腐のスープの下準備1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. つるりん豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、木綿豆腐を加える。

  2. つるりん豆腐のスープの作り方2
    2

    豆腐が温まったらワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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