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カシューナッツ炒め

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

カシューナッツがアクセント。香ばしさをプラスしてくれます。

カシューナッツ炒め
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<ソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

少々
  

粒マスタード

大さじ1/2

下準備

  • カシューナッツ炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。

  • ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめのひとくち大に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カシューナッツ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、カボチャ、ピーマン、赤ピーマンを加え、炒め合わせる。

  2. カシューナッツ炒めの作り方2
    2

    全体に油が回ったらカシューナッツを加えてひと混ぜし、<ソース>を加え、全体にからまったら器に盛る。

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