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大根のクリームスープ

調理時間
25分
カロリー
163 Kcal
大根のクリームスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

400ml

牛乳

400ml

少々

下準備

  • 大根のクリームスープの下準備1

    大根は皮をむいて縦6つのくし切りにし、更に長さを半分に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1.5cm角に切り、マッシュルームは縦薄切りにする。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

作り方

  1. 大根のクリームスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かしてベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、大根、玉ネギ、ニンジン、マッシュルームを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 大根のクリームスープの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え15分煮、牛乳を加えて再び煮立ったら火を止める。

  3. 3

    器によそい、ドライパセリを散らす。

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