印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんミネストローネ

調理時間
25分
カロリー
133 Kcal

カボチャ、セロリ、ニンジン、ズッキーニなど。具だくさんで栄養満点!

具だくさんミネストローネ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

350~400ml

粉チーズ

小さじ2

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 具だくさんミネストローネの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむいて、粗いみじん切りにする。

  • ズッキーニは端を切り落とし、1cm角に切る。

作り方

  1. 具だくさんミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、カボチャ、セロリ、ニンジン、ズッキーニ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. 具だくさんミネストローネの作り方2
    2

    ローリエ、固形スープの素、水を加え、煮たったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 具だくさんミネストローネの作り方3
    3

    ローリエを取り出して粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして器に注ぐ。

具だくさんミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.