脂ののったブリを甘辛いタレで照焼きに。バターも使ってコクをプラスします。
<合わせ調味料>
<合わせ酢>
<合わせ調味料>を合わせ、ブリをつける。ときどきひっくり返す。
キュウリは両端を切り落とし薄い輪切りにしする。ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて薄切りにする。塩でもみ、しんなりすれば水気をしっかり絞り、<合わせ酢>と和える。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ブリを両面色よく焼き、弱火にし蓋をして2~3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
3のフライパンにブリを漬けておいた<合わせ調味料>を加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがつけば火を止める。
器にブリを盛り、タレをかける。汁気を軽く絞ったキュウリ、ニンジンの甘酢漬けを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |