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ブリの照焼き

調理時間
15分
カロリー
352 Kcal

脂ののったブリを甘辛いタレで照焼きに。バターも使ってコクをプラスします。

ブリの照焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

<合わせ調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大2
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小1

作り方

  1. ブリの照焼きの作り方1
    1

    <合わせ調味料>を合わせ、ブリをつける。ときどきひっくり返す。

  2. ブリの照焼きの作り方2
    2

    キュウリは両端を切り落とし薄い輪切りにしする。ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて薄切りにする。塩でもみ、しんなりすれば水気をしっかり絞り、<合わせ酢>と和える。

  3. ブリの照焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ブリを両面色よく焼き、弱火にし蓋をして2~3分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  4. ブリの照焼きの作り方4
    4

    3のフライパンにブリを漬けておいた<合わせ調味料>を加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがつけば火を止める。

  5. ブリの照焼きの作り方5
    5

    器にブリを盛り、タレをかける。汁気を軽く絞ったキュウリ、ニンジンの甘酢漬けを添える。

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