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牛こま切れ肉の佃煮

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal
牛こま切れ肉の佃煮
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)100~150g

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

一味唐辛子

(又は七味唐辛子)適量

下準備

  • 牛こま切れ肉の佃煮の下準備1

    牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 糸コンニャクはザルに上げて水切りし、サッと熱湯に通し、食べやすい長さに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横にせん切りにする。

作り方

  1. 牛こま切れ肉の佃煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、糸コンニャク、ショウガを炒めあわせる。

  2. 牛こま切れ肉の佃煮の作り方2
    2

    全体に炒まれば、ピーマン、<調味料>を加え、煮汁がほとんど無くなるまで炒め、好みで一味唐辛子や七味唐辛子をふりかける。

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