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リング長芋とホタテのフライ

調理時間
20分
カロリー
408 Kcal

見た目はイカリング。食べてビックリ! なんと中身はホクホクの長芋!

リング長芋とホタテのフライ
材料  ( 2 人分

長芋

10~12cm

ホタテ

(貝柱)6個

<合わせ衣>

  

小麦粉

1カップ
  

1個
  

100~120ml

パン粉

2カップ

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)適量

下準備

  • リング長芋とホタテのフライの下準備1

    長芋は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにし、さらに中心をクッキー型などでくり抜く。耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ホタテはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • <合わせ衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. リング長芋とホタテのフライの作り方1
    1

    長芋、ホタテはそれぞれ分量外の小麦粉を薄くつけ、<合わせ衣>に通して、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. リング長芋とホタテのフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。器にベビーリーフ、プチトマトと盛り合わせ、お好みのソースを添える。

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