印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のやわらかショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
358 Kcal

豚肉は肩ロースがオススメ! ご飯にのせて丼にしてもOK!

豚肉のやわらかショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ショウガ焼き用)200g

<合わせダレ>

  

小さじ4
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

キャベツ

(せん切り)1~2枚分

貝われ菜

1/4パック

サラダ油

小さじ2

下準備

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 豚肉のやわらかショウガ焼きの下準備2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切る。

作り方

  1. 豚肉のやわらかショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉に焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚肉のやわらかショウガ焼きの作り方2
    2

    <合わせダレ>を加え、全体にからめるように焼きつける。

  3. 豚肉のやわらかショウガ焼きの作り方3
    3

    器にキャベツ、貝われ菜を敷き、豚肩ロース肉を盛り合わせ、プチトマトを添える。

豚肉のやわらかショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.