しっかり味のみそ煮に大根おろしがよく合います。
<調味料>
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、大きめのひとくち大に切って塩をもみ込む。
玉ネギは幅5mmのくし切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。大根おろしは水気を軽くきる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れる。
焼き色がついたら返し、玉ネギを加えて炒め合わせる。
水、<調味料>の順に加え、火を弱めてフライパンに蓋をし、5~6分蒸し煮にする。
蓋を外して強火にし、混ぜながら煮汁が少し残る位まで煮る。
大根おろしを加えて手早く煮合わせ、器に盛り、刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |