印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと豚ひき肉のカレー炒め

調理時間
18分
カロリー
200 Kcal

カレー風味が食欲をそそる、ご飯がすすむおかずです。

ナスと豚ひき肉のカレー炒め
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

ひとつまみ

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(すりおろし)大さじ1/2

菜種油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1/2

作り方

  1. ナスと豚ひき肉のカレー炒めの作り方1
    1

    ナスはガクを切り落とし、縦半分に切る。さらに横薄切りにし、塩を振って軽くもむ。玉ネギは縦薄切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. ナスと豚ひき肉のカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンを熱し、菜種油を入れてナスを炒める。玉ネギ、キャベツも加え、炒める。野菜がしんなりしてきたら、豚ひき肉とショウガも加える。

  3. ナスと豚ひき肉のカレー炒めの作り方3
    3

    肉の色が変わってきたら、<調味料>の材料を入れ、さらに炒める。最後に塩コショウで味を調え、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・ナスを塩でもんでおくと、少ない油で炒めやすくなります。
ナスと豚ひき肉のカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.