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キノコのビネガー炒め

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

キノコそれぞれの食感の違いを味わって下さいね。

キノコのビネガー炒め
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

シメジ

1/2袋

エリンギ

1パック

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

白ワイン

大さじ3

オレガノ

(ドライ)少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • キノコのビネガー炒めの下準備2

    エリンギは長さを2~3等分して縦4つに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦3~4つに切る。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. キノコのビネガー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらマイタケ、シメジ、エリンギ、マッシュルームを炒める。

  2. キノコのビネガー炒めの作り方2
    2

    白ワイン、ローリエを加え、強めの中火でアルコール分を飛ばすように炒め、水分が少なくなるまで炒める。

  3. キノコのビネガー炒めの作り方3
    3

    白ワインビネガーを加え、水分が半量になったらオレガノ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

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