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根菜キンピラ豚汁

調理時間
25分
カロリー
158 Kcal
根菜キンピラ豚汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豚肉

(こま切れ)100g

ゴボウ

1/3本

青ネギ

1~2本

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 根菜キンピラ豚汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半分又は4つに切り、5mm幅の半月又はイチョウ切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮ごと水洗いし、縦4つに切って更に3~4mm幅の短冊に切る。

  • ゴボウはたわしで水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • 青ネギは根元を切り落とし、2cmの長さにザクザク切る。

作り方

  1. 根菜キンピラ豚汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、ジャガイモ、大根、ニンジン、水切りしたゴボウを炒めあわせる。全体に油がまわればだし汁を加える。

  2. 根菜キンピラ豚汁の作り方2
    2

    煮立てばアクを取り、具が柔らかくなるまで7~8分煮る。青ネギを加えて再び煮立てば、みそを溶き入れて火を止める。

  3. 3

    器によそい、好みで七味唐辛子を振り掛ける。

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