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タコ酢

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
タコ酢
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2
  

(もむ用)少々
  

しょうゆ

少々

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • タコ酢の下準備1

    タコ足は食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。長いものは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切って熱湯でゆで、水洗いして水気をしっかり切り、しょうゆを絡める。

作り方

  1. タコ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ足、ワカメ、キュウリ、糸コンニャクを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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