印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンとピーマンの炒め煮

調理時間
20分
カロリー
144 Kcal

しっかりと調味料をしみ込ませた糸コンニャクは、ご飯によく合います。お弁当にもおすすめ。

糸コンとピーマンの炒め煮
材料  ( 2 人分

チリメンジャコ

大さじ5~6

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 糸コンとピーマンの炒め煮の作り方1
    1

    糸コンニャクは熱湯でサッとゆで、水洗いして食べやすい長さに切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  2. 糸コンとピーマンの炒め煮の作り方2
    2

    フライパンに糸コンニャクを入れ、中火にかけてから煎りして水分を飛ばし、ゴマ油、ピーマン、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  3. 糸コンとピーマンの炒め煮の作り方3
    3

    だし汁を加え、煮たってきたら<調味料>の材料を加え、時々混ぜながら強めの中火で、煮汁が少なくなるまで煮含め、器に盛る。

糸コンとピーマンの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.