印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのそぼろ奴

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

タラを少し濃いめの味付けにして、レンコンで食感をプラス!

タラのそぼろ奴
材料  ( 2 人分

豆腐

小2丁

タラ

2切れ
  

大さじ1.5

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

大葉

2~3枚

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. タラのそぼろ奴の作り方1
    1

    タラは皮と小骨を取り、1cm角に切る。レンコンは皮をむき、5mm角に切る。大葉は軸を切り落とし、5mm角に切る。

  2. タラのそぼろ奴の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたったらタラを加えて崩すように炒める。タラが白っぽくなったらレンコン、酒を加え、炒りつけるように水分がなくなるまで炒める。

  3. タラのそぼろ奴の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。最後に大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛って豆腐の上にのせる。

タラのそぼろ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.