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カキのチーズフライ

調理時間
20分
カキのチーズフライ
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)1パック(280g)
  

(水洗い用)適量
  

塩コショウ

適量

パセリ

1パック

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
    

適量

<合わせパン粉>

    

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個

適量

揚げ油

適量

下準備

  • カキのチーズフライの下準備1

    生カキはザルに入れて塩水で優しく振り洗いして、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウする。

  • パセリは固い軸を切り落とし、水洗いしてしっかり水気を拭き取る。

  • <合わせパン粉>を合わせておく。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. カキのチーズフライの作り方1
    1

    生カキに薄く小麦粉をからめる。<卵液>を作る。残った小麦粉と卵、水を混ぜ合わせトロ~ッとするくらいの固さにする。

  2. カキのチーズフライの作り方2
    2

    小麦粉をからめた生カキは<卵液>に通し、<合わせパン粉>をつける。

  3. カキのチーズフライの作り方3
    3

    揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油を切り、続けてパセリを空揚げする。

  4. 4

    カキとドライパセリを器に盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

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