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モヤシの中華和え

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

手に入りやすいモヤシと、ビタミンが豊富なニラを使った和え物です。

モヤシの中華和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1/2~1

下準備

  • モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • モヤシの中華和えの下準備2

    ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの中華和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でニラをサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。冷めたら根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. モヤシの中華和えの作り方2
    2

    (1)の鍋にモヤシを入れ、サッとゆでてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  3. モヤシの中華和えの作り方3
    3

    <合わせダレ>のボウルにモヤシ、ニラを入れて和える。器に盛り、すり白ゴマを振る。

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