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チンゲンサイの煮浸し
調理時間
20分
カロリー
115 Kcal

程よいシャキシャキ感を残して。あっさりした味付けなので、味の濃いおかずとの相性が良いです。

チンゲンサイの煮浸し
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

レシピ制作: 
山下 和美

下準備

  • チンゲンサイの煮浸しの下準備1

    チンゲンサイは幅3cmに切り、根元と葉に分ける。厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. チンゲンサイの煮浸しの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料とチンゲンサイの根元と厚揚げを加えて3分程煮る。

  2. チンゲンサイの煮浸しの作り方2
    2

    チンゲンサイの葉を加え、しんなりしたら火を止め、10分以上おいて味をなじませる。器に盛り、七味唐辛子を振る。

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