お造りを野菜と合わせてサラダ仕立てに。ピーナッツの食感を活かしたタレをかけて召し上がれ!
<合わせダレ>
レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって、冷蔵庫に入れておく。
大根は皮をむいて縦せん切りにし、冷水に放つ。パリッとしたら、レタス同様冷やしておく。
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、水に放って水気をきり、冷蔵庫に入れておく。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて開く。縦にせん切りにして水に放ち、水気を絞る(白髪ネギ)。
<合わせダレ>のピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗熱が取れたら粗く刻み、他の材料とよく混ぜ合わせる。
器にレタス、大根、ニンジン、貝われ菜、白髪ネギを敷き、刺身を盛る。
<合わせダレ>をかけ、全体に混ぜ合わせていただく。
・白髪ネギは最後にふんわりのせてもいいですね! 今回はイカ、マグロ、鯛の刺身を使っています。
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