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ゴーヤのマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

ゴーヤの苦みもおいしくいただける一品です。

ゴーヤのマヨサラダ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴーヤのマヨサラダの下準備1

    ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにする。熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  • ツナ缶、水煮コーン缶はそれぞれ汁気をきっておく。

  • ベビーリーフは水で洗い、水気をしっかり拭き取る。

作り方

  1. ゴーヤのマヨサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ゴーヤ、ツナ、コーンを加えて和える。

  2. ゴーヤのマヨサラダの作り方2
    2

    器にベビーリーフをしいて(1)を盛り、一味唐辛子を振る。

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