白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、1cm幅に切る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。
鶏むね肉は1cm角に切る。
鶏もも肉は、冷蔵庫に残っている豚肉やひき肉、魚等でもOKです。
鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉が白っぽくなれば、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってくれば、水、チキンブイヨンを加える。
ブイヨンが煮解ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、コショウで味を整え、器によそいドライパセリを散らす。
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