印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんミルクスープ

調理時間
25分
具だくさんミルクスープ
材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚

玉ネギ

1/2個

300ml

牛乳

400ml

小1/2

下準備

  • 具だくさんミルクスープの下準備1

    白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。

  • 鶏むね肉は1cm角に切る。

    鶏もも肉は、冷蔵庫に残っている豚肉やひき肉、魚等でもOKです。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒める。

  2. 具だくさんミルクスープの作り方2
    2

    鶏もも肉が白っぽくなれば、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってくれば、水、チキンブイヨンを加える。

  3. 具だくさんミルクスープの作り方3
    3

    ブイヨンが煮解ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、コショウで味を整え、器によそいドライパセリを散らす。

具だくさんミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.