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モヤシとちくわのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

モヤシとちくわを練りゴマで和えた、コクのある一品です。

モヤシとちくわのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • モヤシとちくわのゴマ酢和えの下準備2

    ちくわは縦半分に切り、長さを3等分にしてさらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとちくわのゴマ酢和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. モヤシとちくわのゴマ酢和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)のモヤシ、ちくわ、貝われ菜を加えて和え、器に盛って白ゴマを振る。

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