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豚肉のアスパラ巻き

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal

しょうゆがきいた豚肉のアスパラ巻きはご飯がすすむ一品です。

豚肉のアスパラ巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

適量

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)適量

作り方

  1. 豚肉のアスパラ巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉は長さを半分に切り、塩コショウを振る。

  2. 豚肉のアスパラ巻きの作り方2
    2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下から1/3の皮をむく。長さを3等分に切り、塩の入った熱湯でゆで、ザルに上げる。

  3. 豚肉のアスパラ巻きの作り方3
    3

    豚バラ肉でグリーンアスパラを巻き、サラダ油を熱したフライパンで豚バラ肉に火が通るまで弱めの中火でしっかり焼く。

  4. 豚肉のアスパラ巻きの作り方4
    4

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて、全体にからめながら焼き、器に盛る。

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