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根菜とキャベツのミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
261 Kcal

大根、ニンジンなどの根菜がたっぷり入った身体温まる洋食にピッタリなスープ。

根菜とキャベツのミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

キャベツ

2~3枚

ネギ

(刻み)大さじ2

250ml

牛乳

150ml

下準備

  • 根菜とキャベツのミルクスープの下準備1

    大根、ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。ジャガイモは水に放つ。

  • 玉ネギ、キャベツは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 根菜とキャベツのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせ、大根、水きりしたジャガイモ、ニンジン、キャベツを炒め合わせる。

  2. 根菜とキャベツのミルクスープの作り方2
    2

    全体に炒め合わせたら、固形スープの素、水を加える。煮たったら火を少し弱めて7~8分煮、牛乳を加える。煮たつ直前に火を止めて刻みネギを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

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