印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわりかきたま汁

調理時間
25分
カロリー
111 Kcal
ふんわりかきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

豆腐

1/2丁

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • ふんわりかきたま汁の下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • カニカマは長さを半分に切って、1本を3~4つに分ける。

  • <水溶き片栗>を合わせる。

作り方

  1. ふんわりかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、<調味料>を加える。

  2. ふんわりかきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立てばカニカマを加え、<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

  3. ふんわりかきたま汁の作り方3
    3

    卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。

  4. 4

    最後に刻みネギを加えて器によそう。

ふんわりかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.