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鮭チャーハン

調理時間
20分
カロリー
462 Kcal
鮭チャーハン
材料  ( 4 人分

塩鮭

1切れ

2個

白ネギ

1/2本

大葉

10枚

白ゴマ

大さじ2

サラダ油

大さじ3

ご飯

(炊きたて)2合分

下準備

  • 鮭チャーハンの下準備1

    塩鮭はラップで包んで、電子レンジに2分加熱しひっくり返して更に1分加熱して、冷めたら皮をと骨を取ってほぐす。

  • 梅干しは種を取って包丁で細かく刻む。

  • 卵は割って溶きほぐす。

  • 白ネギはみじん切りにする。(縦に切り込みを入れ、小口から刻む)

  • ニンニクの芽は1cmの長さに切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦3等分に切り、更に横細切りにする。

作り方

  1. 鮭チャーハンの作り方1
    1

    中華鍋を強火で熱し、サラダ油小さじ1を加えてニンニクの茎を炒め、色が鮮やかになったらいったん取り出す。

  2. 鮭チャーハンの作り方2
    2

    中華鍋に残りのサラダ油、白ネギを熱し、卵を加えて大きく混ぜ合わせる。ご飯を卵の上にのせ、ご飯に卵の膜を作るように、パラパラに炒める。

  3. 鮭チャーハンの作り方3
    3

    塩鮭、ニンニクの芽、梅干しを加えて全体に炒め合わせる。最後に大葉、白ゴマを加えザックリ混ぜて塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

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